本站首页 | 部门介绍 | 多党合作 | 党外知识分子 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 理论学习 | 建言献策 
 
当前位置: 本站首页>>统战时讯>>正文
 
【关注】冀国强调研在津少数民族学生“国旗在我心中”主题教育活动
2018-10-22 14:21  

10月19日,市委常委、市委统战部部长冀国强赴天津职业技术师范大学调研在津少数民族学生“国旗在我心中”主题教育活动开展情况。

冀国强首先参观了位于该校的市少数民族学生管理服务工作室和全市民族团结示范高校创建活动成果展,对取得的工作成效给予充分肯定。座谈会上,来自新疆、西藏在我市19所高校就读、工作的近百名师生齐聚一堂。

5位师生代表先后发言,介绍在津学习工作生活情况。在天津职业技术师范大学就读的哈尼克孜·艾尔肯汇报了暑期回乡担任发声亮剑活动宣讲员,宣传党的民族政策的难忘经历;

在天津农学院工作的迪里夏提·达列提江汇报了从军营走入校园担任辅导员,关爱少数民族学生、开展民族团结教育的体会感悟。

冀国强代表市委对各有关高校、各位辅导员及内派教师的辛勤工作表示衷心感谢。

他指出,开展“国旗在我心中”主题教育,对于强化少数民族学生国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,促进各民族交往交流交融、像石榴籽一样紧紧抱在一起具有重要意义。

希望同学们听党话、跟党走,勤奋学习,早日成才,建设家乡,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

上一条:发挥特约监督员重要作用 促进司法为民公正司法
下一条:许又声:侨胞在推进中国创新驱动发展中可发挥重要而独特的作用
关闭窗口
 
· 【重磅】速看!中共中央印发...
· 中央社院在京外设首个民族宗...
· 改革开放40年建设成就学习报...
· 海归人员助西部贫困地区加快脱贫
· 《统一战线知识简明读本》正...
· 发挥特约监督员重要作用 促进...
· 【关注】冀国强调研在津少数...
· 许又声:侨胞在推进中国创新...
-更多-

天津外国语大学党委统战部 版权所有