本站首页 | 部门介绍 | 多党合作 | 党外知识分子 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 理论学习 | 建言献策 
 
当前位置: 本站首页>>统战时讯>>正文
 
《统一战线知识简明读本》正式出版发行
2018-10-22 14:24  

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统一战线工作,先后召开中央统战工作会议、中央民族工作会议等重要会议,制定颁发《中国共产党统一战线工作条例(试行)》《关于加强和改进新形势下民族工作的意见》等重要文件和法规,标志着统一战线工作迈入新时代。党的十九大把巩固和发展最广泛的爱国统一战线纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为新时代统一战线发展提供了根本遵循。

    该书以通俗易懂的语言,系统、全面、准确地介绍了统一战线各领域的基本知识,内容涉及统一战线基础理论、新型政党制度、民族工作、宗教工作、西藏工作、新疆工作、港澳台及海外统战工作、非公有制经济人士统战工作、党外知识分子工作、党外代表人士队伍建设、人民政协、党对统一战线的领导等方面。

    该书紧贴新时代统战工作实际,论述全面,语言简洁,体现了时代性、权威性、可读性,是帮助广大党政企事业干部、统战干部、统一战线成员和普通读者在短时间内了解和掌握新时代统一战线工作理论政策、基本知识和原则方法的简明读本。

上一条:海归人员助西部贫困地区加快脱贫
下一条:发挥特约监督员重要作用 促进司法为民公正司法
关闭窗口
 
· 【重磅】速看!中共中央印发...
· 中央社院在京外设首个民族宗...
· 改革开放40年建设成就学习报...
· 海归人员助西部贫困地区加快脱贫
· 《统一战线知识简明读本》正...
· 发挥特约监督员重要作用 促进...
· 【关注】冀国强调研在津少数...
· 许又声:侨胞在推进中国创新...
-更多-

天津外国语大学党委统战部 版权所有